Сеньор-Помидор Самед Гурбанов проиграл “SOCAR”

 

Рассказы о выходках нефтяных квази-олигархов продолжают шокировать нашу общественность. Вот, уже несколько недель в обществе муссируются различные слухи касательно махинаций в нефтяной сфере связанных с Самедом Гурбановым, зятем Президента Ильхама Алиева. В “SOCAR”е подшучивают, что мол «общенациональному зятю денег от помидоров стало мало, вот и на нефть позарился».

А теперь подробнее о том, что обсуждается в нашей “нефтянке”. Недавно прошла информация о том, что Самед Гурбанов получил колото-резаную травму в связи с его “помидорной деятельностью”. Появились слухи о том, что один из недовольных монополией не сдержался и нанес Самеду Гурбанову ножевое ранение. В результате, Самед Гурбанов был госпитализирован в Центральную Клиническую Больницу.

По информации из “SOCAR”a, дело обстояло по иному. Источник, по понятным причинам, пожелавший остаться не названным, рассказал, что в “Сокаре” поговаривают, что Самед Гурбанов сам себя покалечил ножом. Говорят, не выдержав стыда от своего поражения людям Ровнага Абдуллаева Самед Гурбанов решил испугать тестя и пошел на такой шаг. Психика молодого парня не выдержала стресса.

Такой интересный нюанс. Если помните, недавно прошла информация о том, что был арестован Аднан Ахмедов, начальник одного из основных департаментов “СОКАР”а. Далее, различные медиа-ресурсы и издания обьявили о том, что это была дезинформация. Однако в“SOCAR”е нам рассказали, что Аднана Ахмедова хотели наказать люди Самеда Гурбанова и начали проверку его деятельности. Однако, неудачно. Аднан Ахмедов победил в этой схватке. Одним из первых ресурсов поддержавших Аднана Ахмедова был правительственный ресурс Хаггын.аз, так как согласно нашей информации брат Эйнуллы Фатуллаева учился с Аднаном Ахмедовым.

Далее, в“SOCAR”е рассказали, что проверки деятельности Аднана Ахмедова ничего не дали, кроме позора зятю Президента. Более того люди Самеда Гурбанова поставили под угрозу проект в Туркменистане.

Хотелось бы напомнить читателю деятельность компании о которой уже немало написано в соцсетях “Корал Енерджи”. Это компания принадлежит Анару Алиеву и Аднану Ахмедову. В“SOCAR”е широко муссируется тема того, что незаконно используют кредитные ресурсы “Сокара” и добавляют маржу, чтобы далее продавать на рынке.

Наше расследование проливает свет на темные моменты в организации, которая отмечает за народное богатсво. Также наша работа разоблачает людей играющих заметную роль в нефтегазовой отрасли Азербайджана.

Уже было отмечено, что малоизвестный бизнесмен, родственник Ровнага Абдуллаева Анар Алиев получил права собственности, по-крайней мере, в более 50 сделках с Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики.

Однако вопросы, каким образом он смог участвовать в этих сделках и какую пользу его участие принесло Азербайджанскому государству, до сих пор остаются без ответа. К сожалению, частные лица, вроде Анара Алиева и других членов семьи Ровнага Абдуллаева, получают выгоду за счет граждан Азербайджана.

Отсутствие прозрачности по поводу того, как компании родственников и окружения Ровнага Абдуллаева стали сотрудничать с нефтегазовым сектором Азербайджана, вызывают серьезные вопросы о масштабной коррупции.

Компании, владельцем которых является Анар Алиев, объявили о доходах в размере более 400 миллионов долларов США от сделок с азербайджанской нефтью, однако эти компании прошли отбор без торгов или публичных тендеров. Анар Алиев заработал миллионы долларов, однако причины, почему его компании были вовлечена в эти сделки, не были названы. Народ Азербайджана опять остался в дураках. Более того, источники близкие “SOCAR” рассказали, что члены семьи Ровнага Абдуллаева завладели отелем в Левенте, города Истанбул. Коррупция чистой воды.

Сегодня народу ясно одно. «Сокар» превратился в одну большую преступную организацию. Народ требует назвать истинных бенефициарных владельцев компаний и гласности должны быть преданы имена тех, кто на самом деле извлекает выгоду из заключаемых сделок, а не их доверенных лиц или компаний, являющихся частью этой непрозрачной коррупционной цепочки.

Народ должен знать своих Сеньоров-Помидоров, своих Самедов Гурбановых которые хотят наживиться на богатстве своего народа.

Мамед Сафалы